PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

秋の装いと食事記録

bannar3.gif

*・すっかり秋ですね~

10月も中旬になってますます秋らしくなってきているミシガン方面です。
そんな訳で玄関先もちょこっと秋仕様にしてみました。

秋仕様

とは言っても所々にかぼちゃを置いてみただけですが~


ミニチュアを置いている棚の中にも
こんなにちっさいかぼちゃを置いてみました~。

かぼちゃを置いてみました

そーしーて、恒例の食事記録!
まずは朝ご飯から。

朝ご飯その19
白米120g、粕汁、鶏のミンチのエゴマの葉巻、リンゴ

ご飯類も冷凍しておくと朝は便利ですねー。

朝ご飯その20
炊き込みご飯130g、オムレツ、ソーセージ
ナポリタン、ホウレンソウのお浸し、リンゴ

昨日焼いたパンですが日本製の粉なので
翌日でもフワフワです~。

朝ご飯その21
パン、目玉焼き、ハンバーグ1/2、ズッキーニ、リンゴ

サーモンは家で味噌漬けにしてますー。

朝ご飯その22
白米120g、出し巻、焼き鮭、みそ汁
きゅうりの梅干しとエゴマの葉和え、リンゴ

味噌漬けの焼き鮭が続きます。

朝ご飯その23
栗ご飯、焼き鮭、目玉焼き、もやしの和え物、モンブラン

そしてお弁当にいきまして。

弁当その13
雑穀米120g、玉子焼き、ウィンナー、ほうれん草のおかか和え
ナポリタン、焼きサバ、きゅうり、餅粉ケーキ

お総菜パンも焼いて翌日のお弁当にー。

パン

う~む、前回のお弁当の内容と同じじゃんか~

弁当その14
白米120g、目玉焼き、ウィンナー、炒めパプリカ
ナポリタン、焼きサバ、きゅうり

週末のお昼ご飯は栗ご飯ー。

昼ご飯その6
栗ご飯、焼き鮭、魚肉ソーセージ&きゅうり
もやし和え、鶏もも塩焼き

続きまして晩ご飯。

晩ご飯その19
銀むつの煮つけ、粕汁、鶏肉とパプリカときゅうりのサラダ

ひっさしぶりにハンバーグ。
コレールのお皿も秋仕様です~

晩ご飯その20
ハンバーグ、茹でブロッコリー、茹で芽キャベツ
フルーツトマトのエゴマの葉和え

骨付きの鶏もも肉から骨をはずすのって手間ー。

晩ご飯その21
鶏もも塩焼き、ほうれん草の和え物、野菜サラダ

塩コウジなどで付け焼きのもも肉。

晩ご飯その22
鶏もも付け焼き、もやしの和え物、豆腐のゴマダレかけ

鍋が食べたい気分でしたー。

晩ご飯その23
豚しゃぶ

旦那さん、実に久しぶりに甘味物です。
ミルクたんまりのカフェオレで至福の一時でした。

おやつ

旦那さん、またもや先週はずーっと出張でしたが
外食続きでも体重の増加は全くなく頑張ったみたいです。
毎度のことながら旦那さんの意志の強さには感心しますわー。

ランキングのバナーをクリックして頂けると10ポイント加算されま~す。
ランキングが上がると次回の記事の励みになりますのでよろしくお願いします♪

にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク・レトロ雑貨へ

人気ブログランキングへ

今日もクリックありがとうございました~(*´ω`*)ノ

日々の速報はこちらから~♪
komomocatをフォローしましょう
関連記事

| 現地・日常 | 12:01 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

旦那様、がんばってますねー。
うちの相方は、禁酒ーといいつつしっかり飲んでます。
ももさんの、盛り付けをみて気がつきました。うちは、ポーションサイズが多すぎる。
先に盛り付けちゃえば、管理できていいですね。いつもめんどくさくって、大皿にもってすきなだけ取れじょうたいだったので。3コンパ、活用したいとおもいます。

| Ai | 2013/10/15 23:35 | URL |

Re: タイトルなし

>Aiさん

少なく盛っても文句なしなのですが
反対に大皿にで~んって出すと
それも文句なしに全部食べてました(笑
でも最近じゃ大皿でも自分の量って感じで
取り皿に取り分けてそれ以上食べないようにしています。

3コンパ、食器の数も減りますから
意外に良い仕事してくれますよー。
ぜひ使ってみて下さい!

| もも | 2013/10/16 23:26 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kawazu2008usa.blog64.fc2.com/tb.php/1271-e0ef2d94

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT