PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

初めての~♪

ユニセフ

突然ですが、お母様(義母)の赤飯は絶品なのです!
(帰省の時についついリクエストしてしまいます)
旦那さん曰く、小豆やささげを使った料理は昔からお得意だとか。
だからお彼岸の季節なんかは
もちろんおはぎも手作りだったらしい。

私。
恥ずかしながら和菓子党であるのに
おはぎを手作りしたことありません汗とか
(羊羹ぐらいは何度も作ったことはありますが)

旦那さんのおふくろの味に近づくべき
今回は小豆・ささげ料理第一弾として作ったのがこれ。

初めての~

そう、赤飯なのですが
前日から小豆を用意して蒸し器で蒸して作りました。
本当は小豆ではなくささげを使用したかったのですが
いつものスーパーにはささげが無かったので
今回は小豆で代用しました。
思った以上に簡単に出来ましたBrilliant.

要領を得て調子に乗っているので
あちらでも作ってみようと思いま~す小豆

pattern001.gif

容器はパイレックスのバタープリント。
レフはフタ付きで使いやすいから
いくつあっても困りませんねぇ~♪



ポチッと応援クリックお願い致します。
↓ ↓ ↓
 
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村
関連記事

| 一時帰国中 | 13:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kawazu2008usa.blog64.fc2.com/tb.php/212-00453cc6

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT